Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Ormai è un dato di fatto che l'alimentazione influenza il nostro organismo ma non tutti sanno come. Non stiamo parlando del quadratino di cioccolato fondente che migliora il nostro umore, ma di veri e propri cibi che si alleano per migliorarne la funzionalità. In questo articolo ci soffermeremo sui cibi...

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Direttamente dalla dispensa della nonna ecco l' ingrediente essenziale per impasti lievitati dolci e salati: il cremor tartaro! Il cremor tartaro è ideale per chi è intollerante al lievito di birra perché in realtà non si tratta di un lievito. Solitamente viene abbinato al bicarbonato di sodio che ben si...

« »

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.50 (6 Votes)

cremor tartaro lievito come usarloDirettamente dalla dispensa della nonna ecco l' ingrediente essenziale per impasti lievitati dolci e salati: il cremor tartaro! Il cremor tartaro è ideale per chi è intollerante al lievito di birra perché in realtà non si tratta di un lievito. Solitamente viene abbinato al bicarbonato di sodio che ben si lega con l'acido tartarico (bitartrato di potassio) di cui è composto. Lo sappiamo che in questo momento state pensando al tartaro che vi ha spento il sorriso, però non c'entra niente con quel disturbo del tipico del cavo orale. 

É possibile acquistare il cremor tartaro in farmacia o nei negozi di dolci. Viene venduto in bustine bianche già miscelato con il bicarbonato perché per le dosi non si può sbagliare (viene dosato al milligrammo con bilancini). Fortunatamente da qualche anno si trova anche sugli scaffali dei supermercati nel reparto dedicato ai prodotti per i dolci. Il suo momento di gloria l'ha conosciuto grazie alla diffusione dell'alimentazione di tipo vegetariano e successivamente vegano. Il lievito chimico contiene un agente stabilizzante di origine animale che deriva da bovini e suini quindi è bandito! Tuttavia, il cremor tartaro è molto diffuso nei paesi anglosassoni perché è insapore e inodore e non altera l'aroma delle torte che lievitano alla perfezione e sono soffici come nuvole. 

Come si usa il cremor tartaro

Nonostante sia poco conosciuto, il cremor tartaro è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Per preparare una torta basta aggiungerlo al posto del tradizionale lievito in polvere. Provate ad usare il cremor tartaro per le meringhe aggiungendo ¼ di polvere a 6 albumi e 70 grammi di zucchero. Se dovete preparare la pizza invece ricordate che per 500 grammi di farina si devono aggiungere 2 cucchiaini di cremor tartaro e 1 di bicarbonato. Se siete alle prime armi dovete avere molta pazienza perché gli impasti sono più difficili da stendere e la lievitazione è molto più lenta. In base alla nostra esperienza, possiamo dirvi che per ovviare a questo inconveniente, potete aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva all'impasto e farlo riposare avvolto in soffici coperte. Grazie al cremor tartaro gli intolleranti al lievito di birra possono finalmente mangiare la pizza e il pane senza troppi problemi. Ma siamo sicuri che il cremor tartaro conquisterà tutti perché “siamo quello che mangiamo” e nelle preparazioni industriali ci può essere di tutto e di più. Meglio dare una svolta “green” alla propria vita e mangiare naturale

Acquista il cremor tartaro al prezzo più basso su Amazon cliccando QUI.

 

 

Tags: dolci, cremor tartaro, lievito

Stampa

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.