Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Ormai è un dato di fatto che l'alimentazione influenza il nostro organismo ma non tutti sanno come. Non stiamo parlando del quadratino di cioccolato fondente che migliora il nostro umore, ma di veri e propri cibi che si alleano per migliorarne la funzionalità. In questo articolo ci soffermeremo sui cibi...

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Direttamente dalla dispensa della nonna ecco l' ingrediente essenziale per impasti lievitati dolci e salati: il cremor tartaro! Il cremor tartaro è ideale per chi è intollerante al lievito di birra perché in realtà non si tratta di un lievito. Solitamente viene abbinato al bicarbonato di sodio che ben si...

« »

Come sostituire il burro con altri ingredienti genuini

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

sostituire burro yogurt olioIl burro è un alimento che divide gli esperti: c'è chi sostiene che sia salutare, altri lo sconsigliano perché dannoso. Come sempre cari amici, la verità è nel mezzo, però abbiamo scoperto che è possibile sostituire il burro in alcune ricette e preferire altri ingredienti più genuini. Il primo consiglio è quello di usare la margarina. Probabilmente molti di voi l'avranno già sperimentata nelle torte e avranno visto che sono molto più soffici. Però bisogna prestare molta attenzione perché secondo uno studio britannico almeno 9 bambini su 10 e circa l'80% della popolazione è esposta ai rischi causati dal consumo eccessivo di grassi saturi tra cui innalzamento del livello di colesterolo che, depositandosi nelle arterie, spiana la strada a ictus e infarti. Allora, siete pronti ad eliminare il burro dalla vostra vita?

Leggi tutto

Stampa

Sai che cos’è la marmellata? E hai mai provato a mangiare la migliore possibile?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

marmellata confettura frutta extraSi fa presto a dire marmellata. La marmellata è uno dei prodotti che consumiamo maggiormente, specie nel nostro paese, e parte da un’antichissima tradizione nata per poter conservare, in qualche modo, la frutta, visto che gli alberi fruttificano solo una volta all’anno, e per poche settimane. Quando qualcuno ha capito che portando la frutta ad ebollizione ed aggiungendo lo zucchero (in origine il miele perché lo zucchero non era conosciuto nelle nostre zone) questa si poteva conservare si iniziò a farlo, ed è così che è nata la moderna marmellata.

Ma questa è storia, perché nei tempi moderni le persone si sono abituate ad andare al supermercato, e non a raccogliere la frutta e farla bollire per ore con lo zucchero per farsi la marmellata da soli. Anche le industrie si sono accorte di questo, ed hanno iniziato a proporre sugli scaffali dei supermercati marmellata di qualità scadente, dove in realtà di frutta ne troviamo poca e troviamo, invece, tanto bello zucchero in sostituzione. 

Leggi tutto

Stampa

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.