Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Ormai è un dato di fatto che l'alimentazione influenza il nostro organismo ma non tutti sanno come. Non stiamo parlando del quadratino di cioccolato fondente che migliora il nostro umore, ma di veri e propri cibi che si alleano per migliorarne la funzionalità. In questo articolo ci soffermeremo sui cibi...

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Direttamente dalla dispensa della nonna ecco l' ingrediente essenziale per impasti lievitati dolci e salati: il cremor tartaro! Il cremor tartaro è ideale per chi è intollerante al lievito di birra perché in realtà non si tratta di un lievito. Solitamente viene abbinato al bicarbonato di sodio che ben si...

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50 sfumature di riso

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riso 50 articoliIl riso si distingue in base alle dimensioni dei suoi chicchi. Quello coltivato in Europa, nella Cina del Nord e in Giappone ha chicchi corti e tondeggianti, quelli che provengono dal Sud Est asiatico invece sono più lunghi e stretti. Il riso più diffuso in Italia è il parboiled perché non scuoce e i chicchi resistono alle alte temperature, è perfetto per risotti e piatti freddi.

Il riso si suddivide in quattro categorie merceologiche: tondo, fino, semifino e superfino. All'estero invece la classificazione viene fatta in base alla lunghezza dei chicchi (corto, medio, lungo).

  • Riso tondo: chicchi piccoli e tondeggianti. Durante la cottura avviene il rilascio di modeste quantità di amido ed è perfetto per minestre e timballi.
  • Riso fino: chicchi affusolati e lunghi. É molto versatile in cucina ma viene impiegato soprattutto per preparare i supplì e gli arancini siciliani.
  • Riso semifino: chicchi tondeggianti di media grandezza. Rilascia molto amido e si manteca alla perfezione.
  • Riso superfino: chicchi lunghi e grandi. Durante la cottura non rilascia amido e per questo viene utilizzato per preparare la paella.

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L'alimentazione consigliata per le donne in menopausa

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La menopausa è una fase molto delicata nella vita di una donna perché le alterazioni fisiologiche e psicologiche che si verificano, minano la stabilità dell'equilibrio femminile. Per superare al meglio questo periodo, oltre agli integratori, si deve portare a tavola il cibo giusto. Uno dei cambiamenti più importanti è rappresentato dal livello di estrogeni che causa la calcificazione delle ossa e porta all'osteoporosi. Talvolta il medico ginecologo prescrivere una terapia ormonale sostitutiva, però noi vi consigliamo di esporvi al sole nelle ore meno calde della giornata con le opportune protezioni per favorire la sintesi della vitamina D.

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