Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Quali sono gli alimenti che aiutano a bilanciare gli ormoni

Ormai è un dato di fatto che l'alimentazione influenza il nostro organismo ma non tutti sanno come. Non stiamo parlando del quadratino di cioccolato fondente che migliora il nostro umore, ma di veri e propri cibi che si alleano per migliorarne la funzionalità. In questo articolo ci soffermeremo sui cibi...

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Cos'è il cremor tartaro e come si usa

Direttamente dalla dispensa della nonna ecco l' ingrediente essenziale per impasti lievitati dolci e salati: il cremor tartaro! Il cremor tartaro è ideale per chi è intollerante al lievito di birra perché in realtà non si tratta di un lievito. Solitamente viene abbinato al bicarbonato di sodio che ben si...

« »

La cucina a impatto quasi zero di Lisa Casali

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Eco cucina ricetteNella nostra cucina cerchiamo di prestare molta attenzione ai prodotti che mangiamo. Superato lo scandalo dell'olio di palma e delle merendine vietate, siamo andati alla ricerca di articoli sul mangiare sano e ci siamo imbattuti in EcoCucina.org, il blog di Lisa Casali originaria di Forlì e milanese d'adozione. (Attenzione! Il blog di Lisa da Febbraio si è trasferito su D Repubblica).

Lisa Casali, dopo essersi laureata in Scienze Ambientali e dopo essersi perfezionata con un master in Management dell'ambiente, ha deciso di trovare un lavoro in linea con i suoi studi. Nel 2009 ha aperto il suo blog sull'alimentazione ecosostenibile con l'intenzione di riuscire a catturare l'attenzione di un editore interessato a pubblicare il suo libro “La cucina a impatto zero”. Purtroppo Lisa era negata per il computer e non sapeva nemmeno da dove iniziare per condividere dei contenuti online però dopo aver ricevuto una serie di rifiuti dalle case editrici a cui aveva proposto la sua fatica letteraria, ha aperto un blog Wordpress e ha chiesto aiuto ad un suo amico per rendere più accattivante la grafica.

Leggi tutto

Stampa

Home Cooking, il nuovo libro di Laurie Colwin

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Sul www.corriere.it ,  Angela Frenda, ci presenta il nuovo libro dell'amatissima scrittrice americana Laurie Colwin, vediamo come lo descrive :

"Mangiare con gli amici è una delle gioie della vita. Al secondo posto viene il parlare del mangiare, magari... mentre si mangia con gli amici». Capita a tutti, una volta nella vita, di incontrare sul proprio percorso qualcuno che ti spinga a fermarti e ascoltare. Per me quello stop (gioioso) è arrivato il giorno in cui è finito tra le mie mani un libricino di un centinaio di pagine, Home cooking. Una scrittrice in cucina, dell’amatissima autrice americana Laurie Colwin. Nella prefazione, da cui è tratta la frase citata prima, c’è tutto lo spirito di questo volumetto agile che conclude la collanaStorie di cucina (in edicola da oggi con il «Corriere della sera»), e che è un inedito per l’Italia. Un capolavoro di scrittura di cibo, altrimenti detta food writing, che ha una tradizione anglosassone di tutto rispetto. E che vede nella Colwin una delle protagoniste più felici del genere. Perché pochi, come lei, 

Leggi tutto

Stampa

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.