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Ricette che iniziano con L

Lasagne di verza alle noci
  • Tempo di cottura: Preparazione 15 minuti - Cottura 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: ITALIA

Lasagne di verza alle noci

Arricchiamo il nostro archivio di ricette con le "Lasagne di verza alle noci", un primo piatto squisito. La ricetta l'abbiamo scovata, sfogliando la nota rivista "Cucina Moderna", che propone sempre ottimi piatti facili da cucinare. Non vi resta che provare queste lasagne e farci sapere.

La torta Caprese
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: ITALIA

La torta Caprese

Oggi vi proponiamo la ricetta della torta caprese, un dolce campano fantastico e facile da preparare. Festeggiate i compleanni, o portate come dessert questa torta gustosa al cioccolato e mandorle.

Lasagne ai carciofi
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: ITALIA

Lasagne ai carciofi

Oggi prepariamo le lasagne ai carciofi, un primo piatto ottimo da presentare ai vostri ospiti. Seguite la ricetta e preparate questa pietanza veramente gustosa e sfiziosa.

Lasagne al gorgonzola e pinoli
  • Tempo di cottura: Preparazione 20 minuti + Riposo - Cottura 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: ITALIA

Lasagne al gorgonzola e pinoli

Prepariamo un fantastico primo piatto, le lasagne al gorgonzola e pinoli. Questa ricetta, è semplice da realizzare, ma il sapore delle lasagne al gorgonzola, è divino e in tutte le occasioni, vi farà fare una bellissima figura.

La pastiera napoletana
  • Tempo di cottura: Preparazione 60 minuti + Riposo 1 giorno - Cottura 75 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Origine: ITALIA

La pastiera napoletana

Vediamo la ricetta della favolosa pastiera napoletana, pubblicata su "Open Kitchen", che abbiamo scovato nel nostro archivio. La leggenda vuole che la sirena Partenope, incantata dalla bellezza del Golfo tra Posillipo e il Vesuvio, avesse scelto questo luogo come sua dimora, allietando gli abitanti con i suoi canti d’amore e di gioia; questi, per ricompensarla, le portarono in dono la ricotta, il grano tenero, le uova simbolo della vita che sempre si rinnova, l’acqua dei fiori d’arancio, le spezie e lo zucchero simbolo della dolcezza dei suoi canti. Partenope a sua volta li portò al cospetto degli dei, che mescolandoli con arti divine diedero origine alla "prima Pastiera", che superava in dolcezza il canto stesso della sirena. Il significato della leggenda passò poi alla tradizione religiosa, racchiudendo i simbolismi legati alla Primavera e alla Resurrezione.

Linguine con colatura di alici e prezzemolo
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: ITALIA

Linguine con colatura di alici e prezzemolo

Nella nostra continua ricerca delle migliori ricette di cucina da proporvi, ci siamo imbattuti su questo primo piatto presentato in modo fantastico. La ricetta delle linguine con colatura di alici e prezzemolo, è stata pubblicata dalla famosa rivista di cucina "Alice Cucina".

Lonza (o arista) al forno
  • Tempo di cottura: Preparazione 15 minuti - Cottura 70 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: ITALIA

Lonza (o arista) al forno

Cosa cucinare per la cena....Vediamo, c'è chi anche la sera preferisce avere un menu completo con primo, secondo e contorno, chi invece si accontenta del secondo con qualche contorno. Bene, qualsiasi sia la vostra scelta, la ricetta presentata oggi, accontenta tutti, infatti, spiegheremo come cucinare la lonza al forno.

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