La locanda di Gino

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Zeffirino

 

 

La locanda di Gino Il ristorante nasce nel 1962 in un luogo dove da che si ricordi sempre vocato ad antica cantina con annessa osteria. Negli anni il Ristorante Gino ha avuto una lenta ma costante evoluzione, da osteria negli anni '70 a trattoria negli anni '80 per poi, dopo l'ultima ristrutturazione avvenuta nel 1989 diventare ristorante, ma senza travisare le origini e la tradizione della Famiglia Allega. In cucina, infatti , mamma Lucia con il valido apporto delle nuore Titina e Marcella, in sala Giacomo e Marco figli della titolare. Tutti insieme cercano di trasferire al cliente quel calore familiare tipico della nostra terra.


Locale elegante e caratteristico, nella sua cucina, tempio del gusto, aleggiano, oltre al profumo del basilico, i sapori delle ricette tradizionali liguri e mediterranee.

Erano gli anni Sessanta, quando nella città di Sulmona a piazza Plebiscito, in pieno centro storico, nasceva la Trattoria "da Gino", locale improntato sulla semplicità dei piatti tipici abruzzesi e attento alla qualità e alla genuinità delle pietanze. Qualità e tradizione portano i due fratelli Allega, Giacomo e Marco a creare una rivendita degli stessi prodotti tipici protagonisti delle portate del Ristorante: nasce quindi “Soldo di cacio”. Dal 2009 la “Locanda”: la famiglia Allega ha deciso di offrire la possibilità di dormire tra le mura di Palazzo Sebastiani, dimora storica, nel centro storico di Sulmona, aprendo un piccolo albergo con camere caratterizzate da ambienti semplici e accoglienti ma nello stesso tempo raffinati ed eleganti..

La locanda di Gino

  • Indirizzo: Via P. Serafini n° 1, Sulmona(Aq) (Italy)
  • Telefono: +39 0864 52289 / +39 0864 54026
  • E-mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ristorante LA BOTTE ad Ancona

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LA BOTTE

 

LA BOTTE

 

LA BOTTE ad Ancona nasce nel 1986 dalla passione di Giancarlo e Salvatrice. Nel corso di quasi tre decenni, la famiglia Filonzi ha conquistato il cuore degli Anconetani, con una cucina territoriale tipica, fatta di tradizione e una proiezione costante verso le moderne tendenze. Piatti a base di pesce fresco proposti secondo disponibilità giornaliera, specialità di carne, pietanze studiate per vegetariani e celiaci. Ampia scelta di pizze cotte nel forno a legna, pizze speciali per intolleranti al glutine (solo su ordinazione), pizze con pasta di farro e kamut. Il ristorante pizzeria si trova nel quartiere Le Grazie di Ancona, poco distante dall’ Università Politecnica delle Marche e da piazza Ugo Bassi (circa un 1 km.); è diviso in due ampi locali, adatti anche per gruppi e tavolate. Con l’ arrivo della bella stagione La Botte guadagna un ulteriore spazio all’ aperto, verandato. .


La cucina si distingue per la creatività, ci sono sempre nuove proposte da noi prodotte, come paste e dessert ed anche il pane. Il menu’ si divide in tre tipologie: pesce, carne e verdure, oltre naturalmente la gia’ nota pizza cotta ovviamente nel forno a legna. Questa, tanto per non perdere l’occasione per diversificarsi e dare una maggiore scelta, viene prodotta oltre che nel modo classico, anche al farro, al kamut e non per ultima senza glutine. Proprio per questo facciamo parte dell’associazione A.I.C., grazie anche alla preparazione di pietanze senza glutine tra antipasti, primi piatti e secondi, oltre le già citate pizze. E’ con grande piacere che cerchiamo di far trascorrere ai nostri “AMICI CLIENTI” alcuni gustosi momenti della vita.

Ristorante pizzeria LA BOTTE

  • Indirizzo: Via Tavernelle 14, Ancona (Italy)
  • Telefono: +39 071 85325 / +39 071 82471
  • E-mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Tipo di cucina: antipasti, primi piatti e secondi di pesce, carne e verdure.

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